PELANTIKAN PENGURUS ORGANISASI MAHASISWA (ORMAWA) FMIPA 2024

Pelantikan Organisasi Mahasiswa (ORMAWA) FMIPA, telah dilaksanakan dengan khidmat dan penuh perhatian oleh seluruh perwakilan mahasiswa yang menjadi pengurus ORMAWA selingkup FMIPA UNTAD di Aula FMIPA UNTAD pada Senin 5/8.

Pelantikan ORMAWA FMIPA diawali dengan pembacaan SK REKTOR tentang penetapan Organisasi Mahasiswa FMIPA yang dibacakan oleh Wakil dekan Bidang Kemahasiswaan Bapak apt. Syariful Anam, S.Si., M.Si., Ph.D. Adapun ORMAWA yang dilantik pada hari ini antara lain:

1. Dewan Perwakilan Mahasiswa
  2. Badan Eksekutif Mahasiswa
  3. Badan Riset Mahasiswa
  4. Taman Pengajian Al-Ishlah
  5. Lembaga Studi Advokasi Mahasiswa
  6. Himpunan Mahasiswa Farmasi
  7. Himpunan Mahasiswa Fisika
  8. Himpunan Mahasiswa Kimia
  9. Himpunan Mahasiswa Statistika
  10. Himpunan Mahasiswa Matematika
  11. Himpunan Mahasiswa Biologi
  12. Himpunan Mahasiswa Teknik Geofisika
  13. Perhimpunan Mahasiswa Hindu Sains
  14. Lembaga Pers Mahasiswa Pemikir Rasional Yang Terdidik
  15. Mahasiswa Pecinta Alam Pawana
  16. Prisma Sains
  17. Sanggar Seni Statis
  18. Ukof Science Sports

Setelah pembacaan SK Rektor ORMAWA  selingkup FMIPA UNTAD, kegiatan dilanjutkan dengan proses pelantikan secara resmi yang dipimpin langsung oleh Dekan FMIPA UNTAD, Bapak Dr. Lufsyi Mahmudin, M.Si. Dekan FMIPA selanjutnya memberikan wejangan dalam sambutannya yang berisi semangat dan ucapan selamat kepada seluruh ORMAWA yang dilantik pada hari ini. Semoga ORMAWA yang dilantik dapat menjadi tempat untuk mengasah kemampuan soft-skill para mahasiswa yang dibutuhkan di masa depan. Terakhir, acara ditutup dengan penandatanganan SK oleh ketua-ketua ORMAWA yang dilantik dan jabatan salam serta foto bersama dengan seluruh pihak yang terlibat dalam pelantikan ORMAWA FMIPA UNTAD 2024.