Wisudawan Terbaik FMIPA UNTAD Angkatan 124: Maura Maqnalia

Palu, 20 Juni 2024 – Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Tadulako (UNTAD) kembali melahirkan lulusan-lulusan terbaiknya pada Wisuda Angkatan ke-124. Di antara para wisudawan, Maura Maqnalia dari jurusan Kimia berhasil meraih predikat Wisudawan Terbaik dengan IPK 3.91 dan masa studi yang mengesankan, yaitu 3 tahun 6 bulan 27 hari.

Maura Maqnalia menyelesaikan studinya dengan bimbingan dari dua dosen berpengalaman, yaitu Dr. Apt. Abd. Rahman Razak, M.Si sebagai Pembimbing 1 dan Dr. Nurakhirawa Ti, S.Si., M.Si sebagai Pembimbing 2. Prestasi gemilang yang diraihnya tidak lepas dari dukungan penuh keluarga, terutama kedua orang tuanya, Opraizal dan Mutmainnah, S.Pd.

Dengan IPK 3.91, Maura berhasil meraih predikat pujian yang menjadi bukti dedikasi dan kerja kerasnya selama menempuh pendidikan di UNTAD. Masa studi yang tergolong singkat, yaitu 3 tahun 6 bulan 27 hari, menunjukkan kemampuan akademik dan manajemen waktu yang luar biasa dari Maura.

Selama menempuh studi di jurusan Kimia, Maura tidak hanya fokus pada akademik tetapi juga aktif dalam berbagai kegiatan kemahasiswaan. “Dukungan dari para dosen, terutama Pembimbing 1 dan 2, serta keluarga, sangat berperan penting dalam perjalanan akademik saya. Mereka selalu memberikan motivasi dan bimbingan yang tidak ternilai,” ungkap Maura.

Dengan gelar sarjana yang diraihnya, Maura bertekad untuk terus melanjutkan studi ke jenjang yang lebih tinggi dan berkontribusi dalam pengembangan ilmu kimia. “Saya berharap dapat memberikan kontribusi yang nyata bagi masyarakat dan menjadi inspirasi bagi teman-teman mahasiswa lainnya,” ujarnya penuh semangat.

Maura tidak lupa menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada kedua orang tuanya, Opraizal dan Mutmainnah, S.Pd, yang selalu mendukung dan mendoakannya. “Tanpa dukungan dan doa dari Ayah dan Ibu, saya tidak akan bisa mencapai semua ini. Terima kasih atas segala pengorbanan dan cinta yang diberikan,” tambah Maura dengan haru.