FMIPA Tanda Tangan MoU Dengan BALITBANG

Fmipa Tanda Tangan Mou Dengan Balitbang Pengendalian Penyakit Bersumber Binatang (P2B2) Donggala, Badan Penelitian Dan Pengembangan Kesehatan, Kementerian Kesehatan RI

Fakultas Matematika Dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Tadulako kembali menanda tangani Nota Kesepahaman Kerjasama (MoU ) dengan Pusat Penelitian dan Pengembangan P2B2 Donggala yang berlangsung di Hotel Sutan Radja Pada hari Jumat tanggal 25 Februari 2016.

Dr. M. Rusydi H., S.Si., M.Si., Dekan Fakultas MIPA Universitas Tadulako, bertindak  mewakili Fakultas MIPA Universitas Tadulako sedangkan dari pihak Balai Litbang P2B2 Donggala diwakili oleh drg. Agus Suprapto, M.Kes., yang merupakan Kepala Pusat Penelitian dan Pengembangan Upaya Kesehatan Masyarakat Departemen Kesehatan Republik Indonesia.

Kerjasama yang dirancang untuk waktu selama 3 (tiga) tahun ini bertujuan untuk membangun kemitraan antara Balai Litbang P2B2 Donggala dengan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Tadulako Palu, dalam upaya mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi khususnya di bidang peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) dalam bidang Sains dan Teknologi yang meliputi Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat.

Fmipa Tanda Tangan Mou Dengan Balitbang Pengendalian Penyakit Bersumber Binatang (P2b2) Donggala,Badan Penelitian Dan Pengembangan Kesehatan, Kementerian Kesehatan RI. Oleh Prof. Ramadanil
Fmipa Tanda Tangan Mou Dengan Balitbang Oleh Prof. Ramadanil

Dalam kesemptan ini juga dilakukan penyerahan sebuah Buku yang berjudul “ MEDICINAL PLANTS OF LORE LINDU NATIONAL PARK yang pada kesempatan itu diserahkan langsung oleh salah satu penulisnya Prof. Dr. Ramadanil, MSi yang sekarang juga menjabat sebagai Wakil Dekan Bidang Akademik FMIPA.

Ditulis oleh R. Pitopang