Dorong kegiatan Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM), Fakultas MIPA UNTAD Jalin Kerjasama Dengan CV. Transdata Sulawesi Gemilang

Pada hari Senin (21/11), Fakultas MIPA UNTAD melalui Prodi S1 Statistika dan S1 Matematika bersama CV. Transdata Sulawesi Gemilang melakukan penandatanganan Memorandum of Agreement tentang kegiatan kerjasama. Kerjasama ini merupakan salah satu implementasi kebijakan Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM) dan kegiatan kerja praktek. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi lulusan perguruan tinggi yang sesuai dengan kebutuhan dunia kerja serta membangun kolaborasi mandiri antara Perguruan Tinggi dengan Praktisi. Adapun pelaksanaan kerjasama berupa kegiatan kerja praktek (magang) melalui skema reguler atau MBKM sehingga mahasiswa mendapatkan kesempatan untuk terjun langsung ke dunia kerja melalui Transdata Sulawesi Gemilang. Selain itu juga diselenggarakan kegiatan pendidikan, penelitian di bidang statistika, matematika terapan dan data sains serta pengabdian kepada Masyarakat bagi mahasiswa dan pihak transdata Sulawesi gemilang dalam rangka peningkatan kualitas sumber daya manusia.

Kesepakatan kerjasama Program Studi S1 Matematika Jurusan Matematika FMIPA UNTAD
Kesepakatan kerjasama Program Studi S1 Statistika Jurusan Matematika FMIPA UNTAD