Tingkatkan Kecendekiawanan, Kemahasiswaan – Al Islah FMIPA UNTAD Adakan Kegiatan Santri Sehari Vol. 1

FMIPANEWS. Dalam rangka meningkatkan kecendiakawanan mahasiswa, Kemahasiswaan FMIPA Untad bekerjasama dengan TP Al Islah, FMIPA, melaksanakan kegiatan Santri Sehari Vol. 1. Narasumber yang dihadirkan adalah Ahmad Musa Said, S.Si, M.Si (Alumni Pesantren Gombara, Makassar dan Peneliti di Kementrian Perikanan dan Kelautan, Republik Indonesia). Dalam sambutannya, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan FMIPA, Pasjan Satrimafitrah, S.Si.,M.Si.,Ph.D menyampaikan bahwa kegiatan yang bertema “Sampaikan Walau Satu Ayat Melalui Muhadharah” ini bertujuan selain untuk meningkatkan ekstrakurikuler mahasiswa, juga untuk mewujudkan mahasiswa muslim MIPA yang cendikia dan berakhlak mulia, dan menjaring calon dai muda yang percaya diri dan berilmu yang siap mengisi ceramah ataupun kultum di masyarakat di tempat dimana ia menetap maupun sebagai calon khatib jumat untuk mengisi khutbah di Musholla Al-Islah FMIPA Untad ke depannya.

Diharapkan mahasiswa dengan kecemdiakawanannya bisa menjadi agent of change dalam masyarakat  melalui muhadharah. Peserta dari kegiatan ini adalah alumni-alumni terbaik dari kegiatan Studi Islam Intensif FMIPA 2020 dari masing-masing jurusan lingkup FMIPA Untad. Kegiatan ini berupa pemaparan materi dan pelatihan muhadharah, dan outputnya berupa ceramah oleh para peserta yang diupload dalam bentuk video(virtual). Peserta terbaik dan seluruh pserta diberikan sertifikat penghargaan di akhir kegiatan

(PS/FMIPA)