FMIPA Untad Jalin Kerja Sama dengan Dinas Perindustrian dan Perdagangan Sulteng

[MIPA News] 28 Agustus 2020
Di Hari Jumat pagi tanggal 28 Agustus 2020 bertempat di Kantor Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Sulawesi Tengah, di Jl. RA. Kartini Palu, telah berlangsung penandatanganan Nota Kesepahaman kerjasama antara FMIPA Untad dengan Dinas Perindustrian dan Perdagangan Sulteng. Penandatanganan dilakukan oleh Ibu Darmawati Darwis, PhD. selaku Dekan FMIPA dan Bp Richard Arnaldo Djanggola, S.E., M.S.A., selaku Kepala Dinas. Nota ini merupakan Payung berbagai kegiatan kerjasama yang telah, sedang dan akan dilaksanakan di waktu yang akan datang.
Kerjasama yang ada selama ini telah diinisiasi oleh Dr. Ruslan, S.Si., M.Si (ketua jurusan Kimia FMIPA) dan Bp Donny Iwan Setiawan, ST., MM (kepala UPT PSMB (Pengujian dan Sertifikasi Mutu Barang)). Berbagai bentuk kerjasama, termasuk dalam pelaksanaan magang mahasiswa dan penelitian akan diperluas, termasuk dalam implementasi program Merdeka Belajar-Kampus Merdeka. Semoga kerjasama akan semakin produktif, memberikan spirit baru untuk Prodi Kimia yang sedang mempersiapkan diri dalam akreditasi, dan dapat memberikan manfaat untuk alumni FMIPA dan masyarakat luas. (INS)