Peduli Kemanusiaan, Jurusan Fisika FMIPA Salurkan Bantuan Korban Banjir Lengkeka Bada

FMIPA NEWS. Sejumlah Dosen, staf pegawai, hingga mahasiswa jurusan Fisika FMIPA terlibat dalam kegiatan kemanusiaan yang diwadahi oleh Himpunan Mahasiswa Fisika (HIMAFI) dan Himpunan Mahasiswa Teknik Geofisika (HMTGF). Kegiatan ini dilaksanakan pada Sabtu dan Minggu,  14-15 Maret 2020 di Kecamatan Lore Selatan, Kabupaten Poso. Sebagai bentuk kepedulian terhadap korban banjir, Jurusan fisika melakukan sosialisasi tentang pencegahan banjir serta mitigasi bencana.

Kegiatan ini juga menjadi kesempatan untuk berbagi dengan menyalurkan bantuan berupa sembako, obat-obatan, rempah-rempah, dan pakaian layak pakai. Selaku pembina Himpunan sekaligus dosen Fisika FMIPA UNTAD, Muhammad Rusli, S.Si, M.Si berpesan agar kita selalu memiliki rasa empati pada sesama. “Pupuk dan tingkatkan terus empati pada sesama, jangan bosan sembari terus melakukan pendidikan mitigasi bencana di daerah kita ini” pungkasnya. (UC/FMIPA)