Technical Meeting – Lomba Rocket Air

Siswa SD dan SMP turut hadir pada Technical meeting Lomba Rocket Air

Selain technical meeting Physics Science Competition tingkat SMP dan SMA se-Sulawesi Tengah, HIMAFI juga mengadakan technical meeting Lomba Roket Air Rabu (04/10/2016). Kedua perlombaan ini merupakan rangkaian kegiatan Pekan Raya Fisika yang akan dilaksanakan di Auditorium dan Lapangan UNTAD pada tanggal 06-12 Oktober 2016.

Namun berbeda dari hari sebelumnya, pada kegiatan Technical Meeting yang diadakan di aula Fakultas MIPA UNTAD tampak sejumlah siswa SD dan SMP turut berantusias sebagai peserta . Masing-masing dari mereka merupakan siswa dari SMP Negeri 18 Palu, SD IT Al-Fahmi, MTS Muhammadiyah Al-Haq, SMP Negeri 9 Palu, serta MIT An Nur Buuts.

Pada kesempatan ini panitia dan peserta technical meeting membahas beberapa hal antara lain, tata tertib peserta, cara pembuatan roket serta standar penilaian lomba yang mencakup, Jarak, Keindahan roket, ketepatan, hingga keterampilan pembuatan roket.

Posted by Fmipa Untad